您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

区委常委会举行会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署安全生产等工作
日期:2023-12-01


11月30日,区委常委会举行会议,学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,传达贯彻市委副书记、市长胡衡华来碚调研指示精神,研究部署全区安全生产与自然灾害防治等工作。


区委书记王俊主持会议并讲话。


会议指出,11月28日,市委副书记、市长胡衡华来到蔡家智慧新城、西部(重庆)科学城北碚园区调研,听取全区经济运行、园区“存量变增量、增量变存量”、科技创新、产业发展等有关情况汇报,对MG在线娱乐经济社会发展取得的成绩给予肯定。全区各级各部门要切实把胡衡华市长调研北碚指示精神转化为发展思路、发展举措和发展成效,确保今年收好官、明年接续干。要围绕以科技创新赋能产业发展,紧扣全市“33618”现代制造业集群体系,心无旁骛推进智能传感器、仪器仪表、智能网联汽车等优势产业聚链成群,支持培育更多创新型企业,高标准建设市级重点产业园和特色产业基地。要围绕加快推动招商项目落地见效,坚持精准化、专业化、差异化招商,发挥好各“链长”引领作用,积极招引产业链关联企业,强化招商事项“清单化、台账式”管理,不断提升招商落地工作质效和亩均生产效益。要围绕加快开发区(园区)改革,把改革的步子迈得更快一些,理顺责权关系,深化央地合作,优化园区结构,帮助企业降本增效,奋力交出改革发展稳定高分报表。


会议强调,要举一反三严控重点行业领域安全风险,严格落实安全生产责任制,紧盯交通、建筑、燃气、消防、工商贸、自然灾害等领域,持续开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,坚决防止较大及以上事故。要下大力气提升隐患排查整治质效,抓好矛盾隐患排查化解,力争把各类矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽。要拿出过硬措施做好岁末年初安全生产工作,常态化梳理通报正反面典型事例,“实打实”“硬斗硬”,看真情况、查真问题,奔着具体问题深挖彻查,下重手狠招推动整改。要压紧压实党委政府属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,保持“时时放心不下”的责任感,持续打好六大攻坚战,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页