您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻

区政协召开十六届十次主席会议——董伦主持并讲话
日期:2023-12-01


12月1日,区政协召开十六届十次主席会议。区政协主席董伦主持会议并讲话。


区政府副区长李纲应邀到会听取意见建议。区政协副主席董江民、张奕、胡昌华、廖本涛、华祖军、曹健出席会议。


会议传达学习近期会议文件精神,听取区卫生健康委、区医保局、广州中医药大学第一附属医院重庆医院(好易博国际注册北碚中医院)等单位关于我区国家区域医疗中心建设、基层医疗卫生机构公共卫生应急服务能力建设和深化医保改革情况通报,并围绕上述议题开展专题协商。

会议充分肯定了全区卫生健康事业改革发展取得的成绩。会议指出,人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志。要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,以群众受益、群众满意为根本出发点和落脚点,切实担负起北碚卫生健康事业高质量发展的职责使命。


会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦医疗卫生服务能力提升,围绕“三医”联动改革、重点项目建设、应急服务能力建设等工作,着力破解制约卫生健康事业发展的短板和瓶颈,加快建立健全人民满意的公共卫生体系。要坚持“为国履职、为民尽责”,充分发挥政协优势和委员主体作用,为全区卫生健康事业发展凝聚共识、建言献策,努力推进北碚经济社会高质量发展。


会前,与会人员实地视察了区妇幼保健院新院区、广州中医药大学第一附属医院重庆医院(好易博国际注册北碚中医院)。会议还审议了区政协有关工作制度和人事事项。


扫一扫在手机打开当前页