您当前的位置:首页/ 工作信息 / 北碚新闻

节水宣传进校园
日期:2023-12-05


“同学们,有种东西像个宝,没有颜色没味道,世界万物都需要,江河湖海去寻找。猜一猜什么呀?”“是水!”11月30日,在西南大学附属小学,北碚区水利局的志愿者们为孩子们带去了一场别开生面的节水宣传课。


活动中,区水利局志愿者们一边用通俗易懂的语言,耐心细致地向学生们讲授如何节约用水、水资源保护等知识,现场还采用科学小实验、小魔术、知识问答等方式,引导学生们主动参与到爱水、节水、护水行动中来。志愿者还为孩子们准备了小礼物,并鼓励他们将所学知识运用到今后的生活中,从小树立节约用水意识,养成节约用水的好习惯。


节水宣传教育是推进节水型社会建设重要内容,2023年,北碚区成功获得全国第六批县域节水型社会达标区荣誉称号。近段时间通过节水进校园活动,倡导广大师生在平时工作生活中养成爱水、节水、护水的习惯,呼吁大家积极参与节水实践、弘扬节水美德,共同努力珍惜、爱护生命源泉。下一步,北碚区水利局将持续加强全区节水宣传工作,提升全民节水意识,进一步巩固提升节水社会建设成果。


扫一扫在手机打开当前页